Übersicht über die Übermittags- und Nachmittagsangebote

In der Mittagspause sowie im Nachmittagsbereich (7./8. Stunde) bieten wir von montags bis donnerstags ein außerunterrichtliches Ganztags- und Betreuungsangebot an. Dieses Angebot ist für die Schüler*innen kostenlos. Alle im Weiteren aufgeführten Angebote finden unter qualifizierter Anleitung von Lehrer*innen, außerschulischen Mitarbeiter*innen und Schüler*innen der Klassen neun und zehn statt.

Übersicht der Betreuungsangebote:

Mittagspause (13.10 Uhr bis 13.50 Uhr)

Hausaufgabenbe- treuung und Sport

Hausaufgabenbe- treuung

Hausaufgabenbe-

treuung und Sport

Für diese beiden Angebote ist keine Anmeldung erforderlich. Das Sportangebot erfordert keine Vorkenntnisse.

Von 13.00 Uhr bis 13.50 Uhr besteht außerdem die Möglichkeit, in unserer Schulmensa ein warmes Mittagessen einzunehmen. Dabei stehen täglich ein Fleischgericht und ein vegetarisches Menü zur Auswahl. Außerdem werden Brötchen und weitere Snacks zum Kauf angeboten.

Offener Ganztag im Nachmittagsbereich (13.50 Uhr bis 15.20 Uhr)

Der Ganztag findet während der 7. und 8. Unterrichtsstunde statt. Es handelt sich um ein offenes Angebot auf freiwilliger Basis, das heißt, die Teilnahme ist nicht verpflichtend. Eltern können ihre Kinder für die ganze Woche aber auch für einzelne Tage (z.B. nur montags und mittwochs, nur dienstags usw.) anmelden. Aktuell bieten wir folgende Angebote an:

Hausaufgabenbe- treuung und kreatives Gestalten

Hausaufgabenbe- treuung

Hausaufgabenbe-treuung und Kochangebot

Hausaufgabenbe-treuung

Sportangebote können wir aufgrund der zurzeit geltenden Coronaregeln im Nachmittagsbereich noch nicht anbieten.

Im Gegensatz zur Mittagspause ist für den Nachmittagsbereich eine verbindliche Anmeldung erforderlich, die für das gesamte Schuljahr gilt. Eine Abmeldung kann nur aus einem wichtigen Grund (z.B. Schulwechsel bei Umzug) erfolgen. In den Ferien findet dieses Angebot nicht statt. Eventuell anfallende Materialkosten müssen von den Eltern getragen werden.

Sollten Sie Interesse am offenen Ganztag haben, melden Sie bitte Ihr Kind per Email an Karin.Hinnah@rri.bistum365.de an. Nennen Sie dazu bitte den Namen und die Klasse Ihres Kindes sowie die Wochentage, an denen es teilnehmen soll.